讨债技巧

当事人口述于书面证据发生矛盾怎么办

2018-04-04 10:31:24 律师追债网-18927489205-徐经理

欠条的内容与当事人的陈述相互矛盾法院应如何认定?欠条内容与当事人陈述矛盾怎么办

如果欠条的内容与当事人的陈述相互矛盾,那么该怎么办呢?在宝安收债公司收债过程中,由于民间借贷的不规范性,很多时候会出现欠条书写不规范,或者是欠条和借贷事实不符的情况,如果遇到这样的情况,法院将会如何认定,最终双方的权利义务将何得到保护?

如果出现以上情况,宝安收债公司解决的办法只有寻找其他相关证据,比如欠条上书写的借款金额如果与当事人陈述不符合,那么就可以通过银行转账,第三方证人等多种证据来进行判定,看真正的借款金额到底是多少。因此,如果出现欠条内容与当事人陈述不符合的情况,我们需要的是收集更多的证据资料,来证明和表达我们的法律主张。

当然,以上所说的都是在法庭诉讼的原则下进行的,但是法庭诉讼来追债不管是从时间成本,经济成本还是诉讼实际效果来说都是较低的。即使我们打赢了官司,法院判定对方给我们欠款,但是也依然可能会出现对方拒绝偿还债务的情况,需要我们再申请法院的强制执行。

因此,通过诉讼来追回欠款维护我们的权益还是较为麻烦的,如果从实际效果来看,我们宝安收债公司建议寻找收债专家来从更专业的角度维护我们的合法权益,借助于收债公司专家的实力实现快速追回欠款,促进社会的公平正义


首页
产品
新闻
联系