当前位置: 首页 追债 深圳 正文

    深圳追债公司如何降低企业的债务风险

    发布日期:2016-10-07  来源:深圳追债公司  浏览次数:17

    在复杂的市场竞争中,企业会遇到形形色色的经济纠葛,其中,债务纠葛是较为常见的一种,深圳追债公司应收账款收不回,形成其他客户的款项不能及时兑现,构成难以清算的三角债,某种水平上这已成为限制企业开展的一个重要要素。当债务人的躲、拖、推、磨让企业黔驴技穷时,企业只能依托法律手腕来维护本人的权益。诉讼是最有效的维权手腕,如何中缀顺延诉讼时效、怎样选择最佳的诉讼时期、诉前要做好哪些准备工作等都是影响诉讼结果的重要要素。

    一、商定仲裁条款

    在签署合同时,当呈现标的额较大、对方履约诚信差及中央维护主义严重等情形时,同时仲裁一裁结局的规则,能够很大水平减少讨债本钱,缩短收回借款或货款的时间,减少诉讼带来的费事。

    二、合同停止公证

    经过公证处公证的借款合同,相比其他单位和个人提供的证明文件具有更高的证明力,法院和仲裁委员会普通无须检查就可直接作为认定事实的依据。由于公证具有强迫执行的效能,一方当事人不实行经过公证的合同,另一方当事人可向法院申请强迫执行。

    三、巧妙选取代理

    异地诉讼中,常有中央维护主义的干扰,对方当事人具有“主场优势”,对外地的当事人来说,常常比拟不利。为了保证诉讼获得良好的效果,必要时可拜托当地的代理机构处置,对债务的处理也有光滑和加持的作用。当事人可灵敏选取打包代理或拆分后由不同机构代理等代理方式,这样灵敏处置后,可有效节约追债费用、降低诉讼本钱。

    四、适时申请支付令

    深圳追债公司双方若是金钱、有价证券债务纠葛,在债权人与债务人没有其他债务纠葛时,债权人可向法院申请支付令,由法院向对方当事人送达支付令。债权人可申请法院强迫执行。若债务人在前述期限内向人民法院提出书面异议,人民法院检查异议成立的。


    关键词: