当前位置: 首页 追债 昆明 正文
    如何合法合理地索要欠款?
    发布日期:2017-01-11  来源:昆明追债  浏览次数:15



    昆明追债解答:


    随着现代社会经济的发展,民间借贷变得日益的发达,债权债务双方通过约定支付一定的费用,形成一定的债务债权关系。的确,借贷的发展可以在一定程度上容易促进民间融资的进度,保证相关的生产和经营顺利的开展下去。但是,往往随着这样的发展,也可能会存在一些问题或者小瑕疵。例如,一些人出借钱款却得不到及时的偿还,在追款方面出现了一些问题,增加了难度。那么,应该如何合法合理地索要欠款呢?下面就让专业的法律人士来简单的为我们讲解一下这方面的知识。

    第一个途径,协商是最为重要的一个方式,也是最和缓最平稳的解决问题的一个办法。我们知道现在一些人为了追债不择手段,甚至是采用很暴力的方式。不得不说的是,这样的方式存在很大的问题,不仅会给借贷的双方带来很大的伤害,而且也是不合法的,受不到法律的保护,相反的,如果想要更好的解决追款的问题,一定要从合法合理的角度出发,双方进行心平气和的协商,坐下来好好的谈一谈,就双方的条件和义务达成协议,然后履行相应的还款承诺。这样的话,对借贷双方来说,才是最好解决问题的一个途径。

    第二个途径,可以选择让债务人提供担保。人们在索要欠款的时候经常会遇到这样一个问题,就是债务人没有现金或者是存款以及其他的财产来偿还欠款。那么,应该如何准确地解决这个困境呢?其实非常可行的一个办法就是让债务人提供物保或者人保。什么物保呢?就是让债务人提供一些实物进行抵押。例如,车子和房子以及其他的动产或者不动产等都是可以用来抵押担保的东西。那什么是人保呢?就是让再无人让其他的第三人来为自己进行担保,如果自己在不能偿还欠款的情况下,就有第三人进行清偿。

    关键词:

    (c)2015-2016 收债网 SYSTEM All Rights Reserved