当前位置: 首页 追债 昆明 正文
    什么是诉前保全即诉前财产保全?
    发布日期:2016-12-24  来源:昆明追债公司  浏览次数:16

    昆明追债公司解答:债权人在作了大量的“和平”努力,仍无法收回欠款时,就应该及时动用法律手段来“武力”解决。在向法院提起诉讼前,除了要做必要的证据准备和策略选择的工作外,有时还应居安思危、未雨绸缪,防止债务人做手脚,及时运用诉前保全之招。

    诉前保全即诉前财产保全,是指利害关系人因情况紧急,在不立即申请财产保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害的情况下,可以在起诉前向人民法院提出财产保全的申请,人民法院则依法采取查封、扣押、冻结或者法律规定的其它方法,以禁止被申请人处分已被主张权利或发生争议的财产,从而确保权利人有效地实现权利。所谓“诉前保全法”即债权人利用法定的诉前保全的办法和手段,以及时、有效地追讨债务。

    关键词:

    (c)2015-2016 收债网 SYSTEM All Rights Reserved