当前位置: 首页 收账 湛江 正文

    收债的四大秘诀是“心脑力行”

    发布日期:2017-08-02  浏览次数:0
    债务关系这不是一种不可收拾的关系,只要双方都保持诚信,哪怕期间出现难以避免的纠纷,也是能得到很好的解决。收债并不是有股子蛮力气,站在债务人面前高大威猛,有震慑力就能成功收回欠款。收债靠的的是心理,智慧,能力,行动。这就是收债的四大秘诀。
    所谓心理,一个是要自己有坚决的收债之心,坚持,不放弃。更要有良好的心理素质,无论对方是无赖嘴脸,还是冷漠无情,还是嚣张气焰,自己都要有足够的心理迎战。二是债务人的心理,对方之所以欠债不还,究其原因,查起动向,观其言表。更要掌握对方喜好,习惯,作息,性格等等。
    所谓智慧,在心理充分的备战情况之下,想出对策是一个聪明的收债人的强项。智慧有时可以战胜邪恶,战胜强大的力量。要根据已掌握的债务人基本情况进行对应战术,对方害怕什么,直击弱点。对方追求什么,诱惑利用。对方希望什么,旁敲侧击,望梅止渴。
    所谓能力,有了强大的心理,过人的智慧,还得有实践操作的能力。举个例子,一个人心理强大的无坚不摧,聪明的头脑更是让人觊觎,但是说话结巴,且组织语言的能力实在不敢恭维,试想这样的人收债不可能只用手语吧?
    所谓行动,这里面除了在收债过程中的一举一动,还有在实行策略是的身体语言能力和实际操作的每个步骤的身体力行。