当前位置: 首页 收账 深圳 正文

    高科技讨债可能违法

    发布日期:2017-07-27  浏览次数:0
    韶关一名债权人上门讨债采用了高科技的信号干扰器,够现代化讨债了吧。但信号干扰器却被移动网络公司发觉并找到,最终将该名男子送上了法庭,追债未成反而酿成大祸。
    该名男子姓张,到韶关寻找李先生追债。由于生意上的合作,李先生欠张先生一百多万人民币,但经过前期的协商沟通,李先生以未有现金为理由拖欠着欠款不给。张先生多次上门讨债均未果,正是在万般无奈之下想到了偷窃债务人工程车辆的办法,李先生经营的公司有工程车数台,每台价值数十万。但由于车辆上安装了GPS定位系统,张先生在偷到了车辆后犯难了,如果被债务人带人找回,不仅欠款无法追回,可能还要面临一场激烈的冲突。
    正是在这样的情况下,张先生利用以前的渠道购买了两台信号干扰器,发射功率达到10W,不仅可以干扰2g、3g和4g网络,更是可以感染gps定位系统。正当张先生认为可以放心地藏匿工程车,准备寻找买家换现金的时候,情况出现了,打乱了张先生的计划并将其送上法庭。
    由于两台信号干扰器功能较强,藏匿工程车附近的小区和居民无法使用移动信号,向通讯公司反应,通讯公司派人前来调查时才发现有信号干扰器存在,由此解开了一个偷窃和危害公共秩序的案件。
    中山追债公司认为,讨债确实是一份不容易的工作,但追债过程中如果一味地想快速追债,甚至采用非法手段危害债务人人身和经济安全,或者影响到社会公众的正常生活秩序,这样的讨债方法是不可取的。怎么讨债,如何快速讨债?这些都是一个专业的学科,需要长时间的经验和智慧的支撑,如果债权人缺乏相关经验应慎重行事。