当前位置: 首页 收账 湛江 正文

    收款人误区 逾期才想到催款

    发布日期:2017-07-26  浏览次数:0
    企业在完成一次销售后获得的利润才是这次销售的完美结局。逾期账款的回收恰恰是破坏这个完美销售的最坏始作俑者。逾期账款的回收是收款人工作的重心。然而还是会有一些收款人在逾期账款的回收中存在一些误区。
     
    深圳收款公司在各公司委托收款的过程中也见证了很多公司的收款人员的操作不当和想法的不全面,特别是在逾期账款的清收上存在——一收款必破坏双方关系的想法误区。
     
    这个误区的产生就是收款人怕自己公司于客户之间好不容易建立的合作关系因为自己的收款而被破坏和终止。那么为什么不让自己的收款行动科学,依法,有理有据,有情有义?不但不去破坏双方的关系反而增进双方的感情呢?
     
    收款在整个销售中占着最末的地位,而却是完成销售的必到目的。所以收款人的这种怕得罪客户的想法误区是要好好反思一下。收款不是在惹客户不高兴,而是在为更好的下一次合作打基础,其实收款的行为相当于为下一次的合作创造了一个诚挚的机会,等于给下一次的合作搭建了一个顺畅的通道。
     
    收款人面对逾期账款回收成功与否都是自己在向着自己的事业成就感迈进了一步。同时对于债务人而言这是收款人给他们的一次职业操守技能的展示。相信有素质和技术性的收款会得到更多的债务人的尊重,从而实现逾期账款的全面清收。