当前位置: 首页 收债 深圳 正文
    深圳要账公司:谈判才是核心战术
    发布日期:2016-12-02  浏览次数:28

    正是因为如今社会的需求,人们开始介入另外一个本来看似毫不相关的领域,并试图找到一个新的突破点,这个领域就是口才与谈判,它的能量和重要性,深圳要账公司认为在早年常常为人们所忽视,以致于大家常常舍本逐末,用更大的风险来从事债务催讨。相比于从前那种纯粹以威胁和恐吓为主导的语言攻势(经典句式是“你再不还钱,我就……”),柔和而不失锋芒,寸土必争又不会咄咄逼人的谈判话术显然更容易为人所青睐,也更容易被债务人所接受。当然这里头也有不少学问,一个懂得谈判甚至专门从事这个行业的人,要懂得权衡利弊、察言观色,要有丰富的人生阅历和应变能力,在谈判之前,他要准确地摸清楚对方的底细和软肋,所谓“知己知彼,百战不殆”。

    聪明的谈判者只要做足功课,很容易在无意中成为一个能横跨心理学、营销学、社会学、法律的跨界高手,他能设身处地地将谈判对象带入自己设置的语言情景中,能用人情世故里的小道理慢慢瓦解对方的抵触情绪和赖皮心态,能不动声色地把后果和损失慢慢展开在对手面前,使之心惊胆战,然后露出了一个温和的微笑,以轻柔的语言去安抚,表现自己的宽容与退让,一鼓作气拿下局面。这样的效果,不是比剑拔弩张、掀桌子打人、大声恐吓要好得多?深圳要账公司认为在大家都把很多商业经济玩透之后,知识经济就开始呈现出巨大市场,精通谈判的人,将会在为客户挽回经济损失、争取利益的过程中将谈判的语言智慧、严密的战术布置和杂糅整合一体的知识结构转化成为经济效益。这样的一个流转过程,在今后的社会生活中,必然还有更大的发展潜力,成为一条生机勃勃的新兴产业链。


    关键词:

    (c)2015-2016 收债网 SYSTEM All Rights Reserved