当前位置: 首页 收债 深圳 正文

    深圳收债:约请催收法

    发布日期:2016-12-01  浏览次数:83

    “请进来”催收也叫做约请催收,指的是深圳收债的催款人员在自己的大本营向债务人实施催款行为。它非常适用于这种拖欠欠款的情形——债务人不能按合同约定的期限回款,他们一般不会害怕与催款人见面,不会躲避催款人,甚至有的还会主动拜会催款人,向催款人说明情况,争取得到催款人的理解和同情,争取得到债权人同意缓期履行债务的允诺。

    “请进来”,最关键的就是“请”的方式和“请’的时间,只要债权入请的方式巧妙、请的时间恰当,债务人通常会愉快地接受邀请,而债权人则能顺利地达到催款的目的。需要提醒催款人的是,不要等到债务人不还款的时候才想办法去向对方追讨。为此,在债务合同的期限快到之时,债权人就要把债务人请进自己的大本营,暗示对方要遵守合同约定,按时清偿到期债务。分析一些催款实例我们得知,许多聪明精干的催款人大多采用这种方式达到催款的目的。更有一些老练的催款人在债务合同快到期限之际,邀请债务人到府上商谈另一笔生意,或者表现出和债务人再合作一次(当然其前提是要债务人先将到期债务了结)的极大兴趣,有利可图,任何一个债务人都会乐意合作,这样深圳收债的催款人便会很轻松地达到索要债务的目的。此外,催款人务必认识到,你和债务人的法律地位是平等的,不存在谁领导谁、谁管理谁的问题。因此催款人在采用请进来的策略时,务必友好地以“前来参加联谊会(讨论会、交易会)”等名义邀请债务入。而直接通知债务人“务必于什么时间”到催款人府上“就有关债务问题进行磋商”,势必会给债务人心理上造成一种逆反、对抗情绪,导致对方拒绝合作。


    关键词:

    (c)2015-2016 深圳市华明威商务咨询有限公司All Rights Reserved