当前位置: 首页 收债 深圳 正文
    深圳追债,关于债务与夫妻财产
    发布日期:2016-11-09  浏览次数:10

    深圳追债解答:借款系用于夫妻共同生活,则由夫妻双方共同偿还。合伙经营期间,个人以合伙组织的名义借款,用于合伙经营的,由合伙人共同偿还;借款人不能证明借款用于合伙经营的,由借款人偿还。借款的抵押如果涉及不动产,要到相关部门办理登记手续,才能对抗第三人。债权文书如办理可强制执行的公证,则可不经法院审理,直接向法院申请强制执行。还款期满后6个月内必须向担保人主张权利,如过期则担保人一般不承担担保责任。为延长诉讼时效可以用邮政“特快专递”不断寄送追款函,邮件回执单必须明确注明寄送的内容,如“要求出具的借据代其借款,借款人不承认,行为人又不能证明的,由行为人承担民事责任。如借款系用于夫妻共同生活,则由夫妻双方共同偿还。合伙经营期间,个人以合伙组织的名义借款,用于合伙经营的,由合伙人共同偿还;借款人不能证明借款用于合伙经营的,由借款人偿还。借款的抵押如果涉及不动产,要到相关部门办理登记手续,才能对抗第三人。债权文书如办理可强制执行的公证,则可不经法院审理,直接向法院申请强制执行。还款期满后6个月内必须向担保人主张权利,如过期则担保人一般不承担担保责任。为延长诉讼时效可以用邮政“特快专递”不断寄送追款函,邮件回执单必须明确注明寄送的内容,如“要求还款1万元的函”、“要求担保人承担担保责任的函”。深圳追债认为出借人不得将利息计入本金谋取高利,审理中发现借款人将利息计入本金计算复利的,只返还本金。出借人明知是为了进行非法活动而借款的,典型的例子是赌债,其借贷关系不予保护。对双方的违法借贷行为,可按照有关法律予以制裁。


    关键词:

    (c)2015-2016 收债网 SYSTEM All Rights Reserved