当前位置: 首页 收债 深圳 正文
    深圳收债公司哪家专业?有什么收债技巧
    发布日期:2016-10-07  来源:深圳收债公司  浏览次数:42



    一家好的收债公司手段众多,深圳收债技巧主要可以从以下8个方面提现,收债公司专不专业客户说了算!


    1、做好应收欠款的风险等级评估。 按照欠款预定的回收时间及回收的可能性,将货款分为未收款、催收款、准呆账、呆账、死账几类。对不同类型的货款,采取不同的催收方法,施以不同的催收力 度。

    2、 做好催收欠款全面策划。 依据货款期限的长短、货款金额大小及类型、客户的信誉度、为人情况、资金实力、离公司的远近等因素,做出一个轻重缓急的货款回收计划,

    4、密切注意债务人的异常举动 如债务人打算不干了,换法人、经营转向了、经营地址变更,或是企业破产了等等。一有风吹草动,得马上采取措施,防患于未然,杜绝呆帐、死帐。千万要让即将 离去的法人代表给你办了还款。只要你态度坚决,一般他会做个顺水推舟的人情,给你结了。

    5,应收账款要赶紧追。 催收人员认为商账催收太紧会客户关系,其实债务人欠款越多,越容易转向别的公司进货,你就越不能稳住这一客户,所以还是加紧催收才是上策。

    6、在收款的任何环节,要不卑不亢,有礼有节有度。 因为经销户不希望他的客人看到债主登门,这会让他感到难堪,在新来的朋友面前没有面子。倘若欠你的款不多,他多半会装出很痛快的样子还你的款,为的是尽快 赶你走,或是挣个表现给新的合作者看。

    7、不能在拿到钱之前谈生意。这时对方会拿还欠为筹码与 你讨价还价。若你满足不了其要求,他还会产生不还钱“刺激”你一下的想法。此时一定要把收欠当成唯一的大事,如这笔钱不还,哪怕他下面有天大的生意在等着 也免谈。让他看到你此行的目的只为欠款。在收款完毕后再谈下一轮合作或新的生意,这样谈起来也就比较顺利,你也才能有主动权。

    8、因势利导,巧妙施压。

    假如对方对销公司的产品非常倚重,你在结款时,除了“按规矩办事”之外,还必须巧妙地给客户施加压力,比如开发盈利较大的新品种,给他做一条规定,非得是无欠款的经销商才允许销售此产品,或推出某个促销措施,规定只有还清欠款的经销商才给其实施。这样都有可能迫其还欠。此外一般饲料公司都把现场折扣定得较 高,可规定凡是有欠款的经销商一律扣下现场折扣以抵消欠款。在你采取这类较为强硬的措施时,一定要充分地估计对方的承受限度。如此经销商已不值得公司珍惜 了,

    深圳收债公司认为在有必要在关键时刻合法收债的前提下采取强硬措施,还应等他进最后一次货时把钱一交才可以翻脸,也能扣回部分欠款。同时马上向法院申请诉前保全,以防翻脸后欠款户转移财产赖帐。



    关键词:

    (c)2015-2016 收债网 SYSTEM All Rights Reserved