当前位置: 首页 收债 广州 正文
    广州收账公司,怎样判定保证合同的效力
    发布日期:2016-10-20  浏览次数:32

     广州收账公司,保证人的意思表示不自由,保证合同并非当然无效,应当区别以下情况判断保证合同的效力:(1)保证人因债权人和债务人恶意串通而提供保证的,保证合同无效。依照我国合同法第52条之规定,债权人和债务人恶意串通,损害保证人利益的,保证合同无效。(2)保证人因债权人的欺诈、胁迫或者乘人之危而提供保证的,可以撤销或变更保证合同。

    依照我国合同法第54条的规定,债权人以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使保证人在违背真实意思的情况下订立的保证合同,保证人有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销保证合同。但保证人请求撤销或变更保证合同的,应当在其知道或者应当知道保证合同撤销事由之日起1年内提出。超过法定的除斥期间,保证合同将确定地发生效力。(3)保证人因债权人的欺诈、胁迫或者乘人之危而提供保证的,享有拒绝承担保证责任的抗辩事由。

    关键词:

    (c)2015-2016 收债网 SYSTEM All Rights Reserved