当前位置: 首页 收债 广州 正文

    怎样优雅地把钱拿回来

    发布日期:2017-07-25  浏览次数:0
      谁会喜欢讨债呢?办公室里就数这个工作最吃力不讨好了。
    如果呢可以态度很从容,用不一样的方法轻轻松松把钱要到,那你就用不着对着债务人大吼大叫,或口出恶言,再或者和别人去哭穷了。
    欠你钱的人如果厚着脸皮跟你说:“难道你不相信我吗?”你会好意思跟他说:“我不相信你吗?”还是会觉得怀疑别人是一件很好的事情呢? 大家也都知道如果你要钱要得太紧的话,你可能失去一个好客户,让他去找你的对手做生意。
    能不能用不着撕破脸就能把钱收到,双方又照样是好朋友呢? 以下就是教你怎么做的操作要诀。 [操作要诀一]必须有点债主架子 记住钱是你的,是你赚来的;你借给别人,别人也答应还你。既然如此,你就应该把钱收回来,你又不是要他施舍或是捐献。
    [操作要诀二]最好速战速决 越晚去催收债款,把钱要回来的几率就越小,在过期几天之后就要开始催讨。
    [操作要诀三]不要英雄气短 下面的几种做法极不明智,千万不要这么笨。
    (1):“你可不可以先还我一部分?”欠你债的人心里想的一部分,可能跟你想的完全不一样。他欠了你1000元,但他所谓的一部分说不定只有20元。 (2):“喂,兄弟,我也有账单需要付!”谁管你呢?这笔钱在道德跟法律上都是属于你的,他本来就该还给你,用不着摇尾乞怜。
    (3):“你这个星期能寄给我多少钱?”你应该跟对方商量的是债款该怎么付,而不是付多少钱。
    (4):“如果不太麻烦的话,你今天能不能寄点钱给我?”你的良心开始不安了,而且表露无遗。答应你要还钱的人食言了,怀有什么不好意思的?
    (5):“我希望你至少能付我们一半的钱?”你同对方说只要还一半,对方却愿意全部还给你。这样的人能有几个?